Наша команда говорит большое «Спасибо» тем, кто сейчас на передовой борется с COVID-19.

Весь февраль и март вскрытие любых замков для работников первичного звена проводим БЕСПЛАТНО.

Мы ждем вашего звонка!

Как повысить безопасность двери с помощью дополнительных замков

Как повысить безопасность двери с помощью дополнительных замков

Установка дополнительного замка в дверь - это эффективный способ повысить безопасность вашего жилья. Дополнительный замок может быть установлен как с внутренней, так и с наружной стороны двери, в зависимости от типа замка и вашего желания. В этом тексте мы расскажем о том, какие виды дополнительных замков существуют, как выбрать подходящий замок для вашей двери и как правильно его установить.

Виды дополнительных замков

Существует множество видов дополнительных замков, которые отличаются по конструкции, способу открывания и степени надежности. Вот некоторые из них:
  • Цилиндровый замок. Это самый распространенный вид дополнительного замка, который состоит из цилиндра с секретным механизмом и ригеля, который выдвигается в сторону при повороте ключа. Цилиндровый замок может быть установлен как снаружи, так и изнутри двери. Преимущества этого замка - простота установки и использования, а также возможность подбора ключей разной формы и размера. Недостатки - низкая стойкость к взлому и износу.
  • Сувальдный замок. Это более надежный вид дополнительного замка, который состоит из сувальды с кодовым механизмом и ригеля, который выдвигается в сторону при совпадении кода на ключе и в замке. Сувальдный замок может быть установлен только снаружи двери. Преимущества этого замка - высокая стойкость к взлому и износу, а также сложность подбора ключей. Недостатки - высокая цена и сложность установки.

  • Накладной замок. Это вид дополнительного замка, который крепится на поверхность двери, а не врезается в нее. Накладной замок может быть цилиндровым или сувальдным, а также иметь различные способы открывания - ключом, кодом, карточкой или отпечатком пальца. Накладной замок может быть установлен как снаружи, так и изнутри двери. Преимущества этого замка - легкость установки и возможность выбора разных способов открывания. Недостатки - низкая эстетичность и уязвимость к физическому воздействию.

Как выбрать подходящий замок для вашей двери

При выборе дополнительного замка для вашей двери следует учитывать несколько факторов:

  • Тип и материал вашей двери. Для толстых и тяжелых дверей из металла или массива дерева подойдут более надежные и прочные замки, такие как сувальдные или накладные. Для тонких и легких дверей из фанеры или пластика подойдут более простые и легкие замки, такие как цилиндровые.
  • Сторона установки замка. Если вы хотите установить дополнительный замок с внутренней стороны двери, то вам подойдут любые виды замков, кроме сувальдных. Если вы хотите установить дополнительный замок с наружной стороны двери, то вам подойдут только цилиндровые, сувальдные или накладные замки.

  • Способ открывания замка. Если вы хотите установить дополнительный замок с ключом, то вам подойдут цилиндровые или сувальдные замки. Если вы хотите установить дополнительный замок без ключа, то вам подойдут накладные замки с кодом, карточкой или отпечатком пальца.

Как правильно установить дополнительный замок в дверь

Установка дополнительного замка в дверь требует определенных навыков и инструментов. В зависимости от типа замка, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Для цилиндрового замка: сверло, отвертка, молоток, рулетка, карандаш, ножовка по металлу, плоскогубцы, шурупы.

  • Для сувальдного замка: сверло, отвертка, молоток, рулетка, карандаш, ножовка по металлу, плоскогубцы, шурупы, фрезер.

  • Для на

кладного замка: сверло, отвертка, молоток, рулетка, карандаш, ножовка по металлу, плоскогубцы, шурупы, клей.

После того, как вы выбрали подходящий замок для вашей двери и подготовили необходимые инструменты, вы можете приступить к установке. Вот общая последовательность действий:

  • Отметьте на двери место установки замка с помощью рулетки и карандаша. Учтите расстояние между ригелем и кромкой двери, а также высоту замка от пола.

  • Сверлите отверстия для цилиндра или сувальды в двери с помощью сверла нужного диаметра. Сверлите аккуратно и перпендикулярно поверхности двери.

  • Сверлите отверстия для ригеля в коробке двери с помощью сверла нужного диаметра. Сверлите аккуратно и перпендикулярно поверхности коробки.

  • Фрезеруйте паз для ригеля в коробке двери с помощью фрезера. Фрезеруйте аккуратно и ровно по контуру отверстия.

  • Установите цилиндр или сувальду в отверстие в двери с помощью отвертки и шурупов. Убедитесь, что цилиндр или сувальда не выступают за поверхность двери и не мешают закрыванию двери.

  • Установите ригель в отверстие в коробке двери с помощью отвертки и шурупов. Убедитесь, что ригель легко выдвигается и заходит в паз при закрывании и открыв.

Возврат к списку




Вызов мастера Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру: Или оставьте свой номер телефона и мы сразу же позвоним вам



Бесплатный выезд Весь февраль и март, заказывая услугу у нас, вы экономите 20 рублей за выезд. Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру Или оставьте свой номер телефона, и мы сразу же позвоним вам!