Наша команда говорит большое «Спасибо» тем, кто сейчас на передовой борется с COVID-19.

Весь июнь и июль вскрытие любых замков для работников первичного звена проводим БЕСПЛАТНО.

Мы ждем вашего звонка!

Как открыть запертое авто без ключей и повреждений – 5 реальных способов

Как открыть запертое авто без ключей и повреждений – 5 реальных способов

Многие автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда двери автомобиля невозможно открыть. Обычно ключ остается в центральном замке или на приборной доске машины, а все двери автоматически блокируются системой автомобильной безопасности. Главное при этом – не пытаться самостоятельно вскрыть авто, разбив стекло или выдрав личинку замка. Воспользуйтесь антивандальными способами, требующими использования простых приспособлений.

Способ № 1 – крюк из стальной проволоки

Перед тем, как приступить к самостоятельному вскрытию замка без ключа, подготовьте крючок: возьмите прочную проволоку, ее конец длиной около 7 см загните под углом 45 градусов. С помощью острого предмета удалите кусочек оконного уплотнителя над замком. Затем вставьте крючок в образовавшееся между внешней и внутренней обивкой отверстие, сместите его вправо и нащупайте им тросик замка. Останется только потянуть его на себя и открыть запорный механизм. Желательно, чтобы проволока не была слишком мягкой, иначе крючок разогнется и усилия будут затрачены впустую.

Еще хуже в случае, если авто имеет одну из современных элементов защиты – дверные блокираторы. Здесь без помощи специалистов не обойтись, так как при постановке на охрану из дверей выходят штоки. Штыри попадают в специальные отверстия на стойках машины, надежно блокируя ее от вскрытия.

Совет мастера

Можно не вытаскивать уплотнитель, а попробовать опустить вниз боковое стекло на автомобильной двери. Для этого нужно надавить на него руками, желательно, в кожаных перчатках, чтобы увеличить силу сцепления, и надавить вниз. Достаточно небольшой щели, чтобы просунуть проволоку с крючком и зацепить кнопку автоподъемника стекла. Замок откроется.

Обратите внимание!

В некоторых ситуациях проволока не поможет. Так, большинство современных европейских автомобилей оснащено функцией двойного запирания дверей. Если ключ находится в замке зажигания, в режиме штатной охраны внутренние ручки машины полностью перестают работать, в результате чего становится невозможным открыть двери даже после разбития стекла.

Способ № 2 – веревочная петля

Петля из веревки – один из щадящих способов самостоятельного вскрытия замков машины без повреждений. Но есть условие, кнопки подъемников стекол, расположенные на внутренней стороне двери, должны быть приподняты, а не утоплены в обшивке. Алгоритм действий простой:

  • аккуратно отжать край двери, используя резиновые или деревянные клинья, предварительно обернутые мягкой тканью;
  • в образовавшуюся сверху между кузовом и дверью щель поместить тонкую веревку с завязанной посередине петлей;
  • регулируя натяжение концов шнура, следует опустить петлю на кнопку автоподъемника стекла;
  • останется затянуть петлю и приподнять кнопку, чтобы открыть замок двери.
Совет мастера

Если желаете защитить лакокрасочное покрытие машины от царапин и сколов, оклейте угол стойки и ребро двери скотчем. Такая мера поможет самостоятельно вскрыть автомобиль без повреждений, не имея ключа и не прибегая в дальнейшем к серьезному ремонту кузова.

Способ № 3 – замена аккумулятора

Машину легко вскрыть без ключа простым нажатием кнопки брелока сигнализации. Но что делать, если центральный замок, который открывает двери, не срабатывает? Не паникуйте, возможно, разрядился аккумулятор. Если под рукой свежая батарея, можно воспользоваться двумя способами:

  1. Открыть капот. Для разблокировки замка крышки капота найдите тросик привода, который расположен под левым крылом автомобиля. Подцепите его проволокой со стороны левой фары и резко дерните на себя.
  2. Открыть центральный замок. Если вскрыть капот не удалось, попробуйте восстановить электроснабжение машины. Для этого возьмите новый аккумулятор, поставьте его рядом с авто, затем присоедините провод с «минусом» к корпусу стартера, а «плюс» к красной клемме. Остается нажать на брелок и открыть двери транспортного средства.

Такой способ с подключением свежего аккумулятора годится в ситуации, если ключ потерялся, но на руках остался брелок сигнализации.

Способ № 4 – отжим форточки

Ранние серии российских и зарубежных авто оснащались форточками – треугольными стеклами, открываемых с помощью двух шарниров. Главная их задача заключалась в регулировке обдува салона во время езды по трассе. Впоследствии ими перестали оснащать машины. Как оказалось, стекло форточки легко вывернуть наружу, предварительно сняв уплотнительную резинку и с силой дернув его на себя.

Способ № 5 – помощь мастера

Если ключ остался внутри салона, а вышеперечисленными способами самостоятельно открыть машину не удалось, остается последний вариант – вызов мастера аварийной службы. Привлечение опытных специалистов гарантирует отсутствие повреждений на дверях и в большинстве ситуаций – полную сохранность замков автомобиля. Средняя стоимость услуги колеблется в районе 9 рублей, но цена может увеличиваться в зависимости от сложности работы.

Наши мастера аккуратно откроют замок на двери авто

Забыли ключи в салоне автомобиля?
Заклинило дверь?
Доверьтесь профессионалам!
Позвоните нам по телефону

8 (029) 8888-212

Или закажите обратный звонок

Обратите внимание!

Некоторые аварийные службы предлагают свои услуги по открытию замков авто дешевле, чем остальные компании. К такой помощи следует относиться крайне осторожно, так как в подобных фирмах вскрытием занимаются сотрудники с небольшим опытом работы. В результате клиентам приходится проводить ремонт дверей машины, а иногда и менять замки.

Плюсы вскрытия автомобиля специалистами

В аварийной службе «Дверной мастер» работают опытные специалисты, способные за 5 минут открыть самый сложный замок без ключа. Благодаря применению проверенных инструментов, современного программного обеспечения, они вскрывают двери машин быстро и без повреждений лакокрасочного покрытия и стекла. Наличие сигнализации – не проблема, перед тем, как приступить к работе, она отключается и при необходимости перенастраивается.

Наши последние работы


Возврат к списку




Вызов мастера Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру: Или оставьте свой номер телефона и мы сразу же позвоним вам


Бесплатный выезд Весь июнь, заказывая услугу у нас, вы экономите 20 рублей за выезд. Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру Или оставьте свой номер телефона, и мы сразу же позвоним вам!