Наша команда говорит большое «Спасибо» тем, кто сейчас на передовой борется с COVID-19.

Весь февраль и март вскрытие любых замков для работников первичного звена проводим БЕСПЛАТНО.

Мы ждем вашего звонка!

Что необходимо знать при выборе дверных замков

Что необходимо знать при выборе дверных замков

Выбор дверных замков — важный аспект обеспечения безопасности и комфорта вашего жилья. Существует множество видов и моделей замков, которые отличаются по способу установки, запорному механизму, классу надежности и другим параметрам. Как же выбрать подходящий замок для вашей двери?

Основные шаги по определению дверного замка

Первый шаг — определить тип установки замка. Замки бывают навесные, накладные и врезные. Навесные замки крепятся на дверь с помощью дужки, которая захватывает петлю на коробе. Этот тип замков подходит для хозяйственных построек, гаражей или дачных домов, но не для квартир или домов. Накладные замки монтируются на внутреннюю сторону двери и имеют защелку, которая блокирует открывание двери. Эти замки легко установить и снять, но они не очень надежны и легко взломать. Врезные замки вставляются в специальный вырез в дверном полотне и полностью скрыты от посторонних глаз. Это самый распространенный и эффективный тип замков для входных дверей.

Второй шаг — выбрать запорный механизм замка. Запорный механизм — это часть замка, которая отвечает за блокировку и разблокировку двери. Запорные механизмы бывают ригельные, цилиндровые, сувальдные и кодовые. Ригельный механизм состоит из одного или нескольких подвижных стержней (ригелей), которые выдвигаются из корпуса замка при повороте ключа и зацепляются за противоригель на коробе. Цилиндровый механизм имеет цилиндр с отверстиями для секретных пластин, которые поднимаются при вставке ключа и освобождают поворот цилиндра. Сувальдный механизм работает по принципу головоломки: ключ имеет выемки разной глубины, которые соответствуют сувальдам внутри замка. Когда ключ вставлен, сувальды выравниваются по одной линии и позволяют повернуть ротор. Кодовый механизм не требует ключа, а открывается при вводе правильного кода на цифровой или механической панели.

Третий шаг — оценить класс надежности замка. Класс надежности — это показатель стойкости замка к взлому. Определяются четыре класса надежности: от первого (самого низкого) до четвертого (самого высокого).

Чем выше класс надежности, тем больше времени потребуется для вскрытия замка и тем сильнее он устойчив к различным видам воздействия:

  • подбору;
  • высверливанию;
  • вырыванию;
  • отбиванию и т.д.

Класс надежности замка зависит от качества материалов, конструкции, количества секретных элементов и дополнительных защитных устройств, таких как броненакладки, противосъемные штифты, магнитные вставки и т.д. Для входных дверей рекомендуется выбирать замки не ниже второго класса надежности.

Выбирая дверной замок, не стоит экономить на качестве и безопасности. Лучше приобрести замок известного производителя с сертификатом соответствия и гарантией. Также желательно установить два замка разного типа на одну дверь, чтобы повысить степень защиты. Не забывайте про своевременное обслуживание и ремонт замков, чтобы продлить их срок службы и избежать неприятных ситуаций.


Возврат к списку




Вызов мастера Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру: Или оставьте свой номер телефона и мы сразу же позвоним вам



Бесплатный выезд Весь февраль и март, заказывая услугу у нас, вы экономите 20 рублей за выезд. Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру Или оставьте свой номер телефона, и мы сразу же позвоним вам!